Накрыло мудростью словесной

Альфия Габсатарова 2
                Накрыло мудростью словесной.
                Как зимней,хладною пургой.
                И это было даже лестно.
                И это было, - на постой.

                Там мысли бабочкой летали.
                Кружа,- смотрели в мир другой.
                И с уважением стучались.
                Пред тем,как слиться с тишиной.

                Там лес густой реалий,- бегал.
                Крепился,думал и скакал.
                Уже со всеми подружился.
                И был,как видный аксакал.

                Дожди вальяжно поливали.
                Бывало,- теплою волной.
                Бывало этак,- уставали.
                И жесткой стенкой голубой.

                И души наши простывали.
                Дерзя,от слабости такой.
                И ворох жизней отдавали.
                На неизменный,вновь покой.

                Когда,вдруг,солнышко засветит.
                Осушит змеек,влажный рой.
                И мы растаяв,- все приметим.
                Что жизнь,как - будто,шар земной.

                И мудрость наша словесами.
                Покроет вновь,что было,- зной.
                И счастье новыми кусками.
                Ворвется в мир наш,словно рой.