Заклубился над хатою вечер

Ульяна Михаленко
Заклубился над хатою вечер,
Дремлет кот на беленой печи.
И легки мои вьюжные плечи,
И овсяные думы тихи

Обо всем дорогом понемногу,
Что прошло, отметелило вдрызг.
И рябина, вздохнув у порога,
Клонит бусы багряные вниз.

И так нежно лопочет осинка,
Синей грудью упав на забор.
Моей памяти белой тропинка
Манит вновь в васильковый простор

Целовать в голубых перелесках
Жеребенка шального в глаза
И веселой разгульною песней
Этот розовый дол оглашать.

Только все отгуляло навечно,
Отсмеялось кудрями ольхи,
Оттого-то в малиновый вечер
Так овсяные думы тихи.