Кот Васька и Аська

Дружинина Галина Викторовна
Не хочу читать учиться это мне не пригодиться

Ведь есть  бабушка и мать все мне могут прочитать

Не буду я одна над букварем скучать

Пойду с подружкой лучше погулять

Пришла с прогулки я и вот, букварь мне кот в зубах несет

С укоризной смотрит Васька, ты  лентяйка стала Аська

Научись сама читать, и не надо маму ждать

Стыдно мне перед котом, и не лентяйка я при том

Теперь без дела не сижу, Ваську я читать учу

Будет самый умный кот, все книжки сам себе прочтет!