Не ищи пионера-поэта

Алла Авдеева
Не ищи пионера – поэта,
Повседневность годна для куплета,
Хороша  в поэтической прозе…
Затаились поэты в обозе.

В авангарде всегда публицисты,
И ершисты они, и речисты,
А ещё впереди репортёры.
А поэты? Попрятались в норы.

Нужно лирику – уединенье,
Созерцание и размышленье.
И сатирик в злословии дерзком-
Рак - отшельник в разливе житейском,

Ущипнул и попятился в норку,
В скорлупу, в подсознанье, в подкорку,
Созерцать событийное море.
И пусть критики яростно спорят.

Хорошо сочинять в тишине,
В полусне