Река-портниха раскроила

Александр Дафф
Река-портниха раскроила
наряд из белых облаков,
и примеряла их игриво,
чуть оголив край берегов.

Всё как-то сразу замолчало:
ни птиц не слышно, ни сверчка;
лес вспоминал своё начало,
всё, до последнего сучка.

Вдоль по реке и по низинам
стелился сказочный обман.
Мы прикололися по винам
и по сосискам-шашлыкам.

Ещё мгновенье, из тумана,
казалось, явится ко мне
чернее ночи злой Абама,
к тому же с Псахой на спине.
 
Но русский дух, он чист и светел –
– В лесу Абаму принимать?!
Перекрестился и ответил –
– Катись домой едрёнымать".

***
Фото автора