Струны гитары

Александр Благовестный
Снова струны волшебной гитары
Нам с волнением поют о любви
И под звуки мелодии старой
Возвратились ушедшие дни.

Луч последний на небе растаял,
Солнце скрылось за краем Земли,
Ждал тебя я, надежд не теряя,
Стать моею навеки молил.

Слились губы в лобзаниях страстных,
Руки нежно к себе привлекли,
И от стонов и возгласов сладких
Сердцу сделалось тесно в груди.

Быстро счастья костры догорели,
Нас позвали земные дела,
Мы поверить в разлуку не смели,
Злую шутку сыграла судьба.

Утром табор в дорогу собрался,
Запрягли отдохнувших коней,
Со слезами с тобой я прощался,
В жизни не было горя сильней.

Годы странствий печать наложили
На наш облик, манеры, лицо,
И теперь мы совсем уж чужие,
На руке у тебя золотое кольцо.

Снова струны волшебной гитары
Нам с волнением поют о любви,
Ничего, что сегодня мы стары,
Не забыть нам ушедшие дни.