Музыка Брамса

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/04/16/4440/

Вновь в музыке Брамса хмельной колорит!
Цыганская песня в славянскую влИлась.
И сердце от звуков, терзаясь, болит.
И кажется нам, что любовь зародилась,
Ворвалась под пение скрипки печальной,
Предчувствуя скорбность любовной напасти,
Ударные - словно в соборах! Венчальный
Призыв породниться с природой и страстью
Звучит в каждом танце и в каждом концерте.
И муки души вновь охвачены властью
Борьбы за сердца между жизнью и смертью,
Но вновь торжествует стремление к счастью!!!
И мощный напор флейт, кларнета с гобоем
Позволили нам разлучиться с тоскою.
И сердце опять близь рояля запОем
Пьёт звуки восторга с Дунаем-рекою.
На дух твой нисходит опять благодать,
Чтоб мир совершенный объял ты с мольбой!
Так хочется с музыкой этой рыдать,
Вновь в душу проник совершенства покой!..

17.04.2015