Зима

Александр Благовестный
Белые крыши, дымок над трубой,
Неба над нами простор голубой,

Солнце сияет сквозь ветви берёз,
За нос хватает проказник-мороз.

Дети в сугробах затеяли бой,
Рвутся в атаку весёлой гурьбой.

Те, что постарше, залили каток,
Клюшками машут, шлифуют ледок.

Вот уж собрался народ у ворот,
Спор завязался, о чем? Кто поймет!

Бабушки робко в сторонке стоят,
Издали зорко за каждым следят...

Нас не пугает ни холод, ни снег,
Всюду улыбки и радостный смех,

Право же, ясно, кого не спроси,
Скажет: –  Прекрасна зима на Руси!