Агукаю, агукаю...

Елена Толоконникова 2
Агукаю, агукаю, но все проходят мимо.
Ещё какими звуками сказать необходимо?
Родные – ноль внимания на чудного ребёнка,
Имею основания включить сирену звонко.

Прошаркал папа в тапочках, надолго скрылся в душе.
В своём уме ты, папочка? Зачем мне плюнул в душу?
Сказал, я буду форвардом мячи гонять по полю,
Кому угодно фору дам… Послушай, памперс полон!

Потом сестрёнка старшая стремглав промчалась в кухню.
Хотел бы тоже кашу я, об этом и агукну.
Услышал звон приборами – чай ложкой колотила.
Бессмысленными сборами наполнена квартира.

Я, как собака Павлова, весь изошёл слюною,
Не смог сказать вам главного: пора заняться мною!
Но вот явилась мамочка! Любимая моя!
Внутри включилась лампочка и улыбнулся я.

Апрель 2015