Возьми с собой!

Владимир Грикс
    ВОЗЬМИ С СОБОЙ!

Рано утром просыпаюсь.
Папы дома уже нет.
За маслятами скиталец,
Мама мне в ответ.

Вечером, редчайший случай
- Без грибов ходок.
Он рассказ о встрече. Лучший
Вместо приволок.

Два медведя повстречались
На пути в лесу.
Первыми же испугались.
Я застыл. Несун.

В десяти коротких метрах
Убежали прочь.
Унесло как будто ветром.
Сниться будут в ночь.

Нет маслят. Жара и сухо.
- От медведей сказ.
Дёрнул папу я за ухо
За его рассказ.