Причудливо тасуется колода

Анна Возносименко
Причудливо тасуется колода:
Минуты, дни, недели, год от года
Все смешивается и происходит,
И следующую карту не узнать.

Проблемы со здоровьем, мысли, планы,
Расклад порой удачен, порой странен,
Порой ужасен. И каким он станет?
Подаст ли Провидение мне знак?

Вот кажется, как будто намекает,
На стол ложится карта – но какая?
Рубашки не крапленые, мелькая,
Опять сложились веером в руках.

Глумясь и веселясь, танцует Джокер
Ритм не дает оправиться от шока,
В водоворот отчаянный прыжок – а
Бог смеется, глядя свысока…