Пахать!

Гал Аник
За 3 года до пенсионной реформы...


"Поменьше бы уныния и лени"-
Наверное, о нашем поколенье?
И пенсионный возраст не помеха -
Пахать в поту внучатам на потеху.
И правнукам, коль подвернётся случай
В семье "единой, крепкой и могучей".
Пахать, пахать, пахать, забыв про возраст.
Пахать настолько, сколько жизни Бог даст,
Насколько даст нам щедрая держава:
Пахать до смерти - основное право...
"Пахать!" - смахнёт слезу, вздохнув, старушка.
"Пахать!" - вам намекнёт пивная кружка.
"Пахать!" - шепнёт оратаям Победа...
  Иначе...   как до Солнца, до обеда....