Мысли школьника

Владимир Грикс
    МЫСЛИ ШКОЛЬНИКА

Школьник наблюдал Луну.
Смотрит: Подлетает кто то.
Словно Муха, ей охота
Чешет рядом  по стеклу.

Может, с Марса чудаки?
Иль Венерины индейцы?
Он глядит из под руки:
Или Южные корейцы?

За Землёю приглядят,
Чтобы люди не шалили.
Будет иноземный взгляд,
Чтобы Землю все любили.