Кот скребёт когтями кресло...

Иван Тернов
Кот скребёт когтями кресло:
Очень надобно коту,
Чтоб ему сменили место.
Любит, подлый, чистоту.

За свои котовьи оры
Огребает нагоняй:
У хозяина - запоры.
Хоть - меняй, хоть - не меняй.

На включённом мониторе
Площадь классная видна.
Он считает: это горе
С ним горюет вся страна.

Совпадение с судьбою
Хлопца трогает до слёз.
Что ж, кошан, готовься к бою.
Будем мы решать вопрос.