Прозренья непорочное зачатье

Ольга Кристи
         

кто, как ни Бог, невидимой рукой
отодвигает все мои тревоги,
когда на зорьке чистою росой
мои босые омывает ноги...
и горечи, и скопище обид
песками рассыпаются у речки,
где очищеньем выдыхая стыд,
под небом ощущаешь бесконечность...
как извернуться, выскользнув угрём,
неволю смело заменить свободой,
хлебнуть рассвет в сиянье золотом
и на колени пасть перед природой?
здесь мертвенно-живительная тишь -
прозренья непорочное зачатье -
легко касаясь деревенских крыш,
с меня срывает городское платье...
и нагота всей суетности лет
бредет в раздумье хлебными полями,
но кто за нею тащится во след
и бряцает, как узник, кандалами..?

             17 апреля 2015 г.