чтобы помнил

Милена Кафанова
и растаяло в дымке моё мимолетное,
разлетелось по миру птенцами заблудшими.
черно-белые полосы длинные, взлётные.
поцелуи прощальные-самые лучшие.

камень точит вода. всё пройдет-перемелется,
после стольких-то лет глупо ждать и тревожиться.
у тебя без меня ничего не изменится,
у меня без тебя- ничего не сложится.

заиграет закат бирюзовым и пламенным,
небо станет черничным с серебряной проседью,
сохрани меня, мальчик, в своей нежной памяти
белоснежной зимой и оранжевой осенью.

чтоб в таинственный час на пороге забвения,
слово толстую книгу листая года,
помнил лишь об одном бесконечном мгновении,
где под вальс Мендельсона я ответила:

-да.