Дышала сегодня весной

Оксана Губина Яковлевна
Дышала сегодня весной -
Бродила по киевским улицам
Застал меня дождь проливной
И лужицы, лужицы, лужицы.

А где-то мурчали коты,
Весну так радушно встречали.
И среди такой красоты,
Влюбленные пары гуляли.

И дождь прекратился и вновь
Лучами нас солнце ласкало.
И в город ворвалась Любовь,
Все пело вокруг, ликовало.

А я надышаться весной
Пыталась, да только все мало.
Деревья шуршали листвой,
А я им в ответ напевала.

И в зелени город тонул,
Каштаны нам гордо кивали,
Участливо ветер подул,
И дети по лужам скакали…

Дышала сегодня весной,
Влюбленная в свой родной город,
Я здесь обретаю покой,
Мне каждый кирпичик твой дорог.

Казалось, мне вторили птицы,
В зеленой листве щебетали.
Мой Киев, моя столица!
Тебя  разлюблю я едва ли