Женись, не бойся, молодой!

Иакут
         Бойтесь обиженных женщин!
         Каждая женщина - ведьма!
          Добрава
      http://www.stihi.ru/2015/04/13/8320

Женись, не бойся, молодой!
Коварство женщин пусть не сказка.
На путь измены ни ногой,
- Сумеешь укротить ты лаской!

Когда ты будешь верен ей,
Семьи надёжною опорой,
Любовью нежною своей,
Спасёт от бед тебя без скорой.*

А если станешь изменять,
Получишь от неё ответной.
Она не будет извинять,
Гуляя тихо, неприметно.

Когда ты станешь часто пить,
И распускать посмеешь руки.
Сам скоро станешь слёзы лить,
Не избежишь ты с ней разлуки.

Она найдёт себе приют,
В душе другого, несомненно.
В его гнезде создаст уют,
Счастливой станет непременно!

Женись, не бойся, Дорогой!
Коварство женщин пусть не сказка.
На путь измены ни ногой,
Её уздечка только ласка!

* скорой помощи.