А в сердце грусть

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Природа что-то взбунтовалась,
О чём волнуется она?
Откуда скорби и печали?
За окнами опять зима.

Как будто ураган поднялся,
Заполонила сердце грусть.
И ветер что-то разыгрался,
И отчего на сердце груз?

Тревожная откуда весть?
Убили подло журналиста.
Коварная людская месть...
И скорбь невольная на лицах.

Погиб, как мученик Христов,
Любил народ свой, Украину.
Не хватит слёз, не хватит слов...
Стреляли подло прямо в спину.

За правду до конца стоял,
И, невзирая на угрозы,
Он жертвою режима стал,
Не в силах сдерживать я слёзы.

   16.04. 2015 г.

Светлая вечная память достойному
и мужественному писателю и журналисту!
Царствия Небесного!
    Памяти журналиста Олеся Бузины!!!

Сердце рвётся на части,
Растревожено сердце.
Разгораются страсти,
Нет его с нами вместе.

Украина, очнись!
Сыновей ты теряешь.
Самых лучших своих,
Ты, детей убиваешь!

Что случилось, скажи!
Расплодила нацистов.
И народ не простит -
Отморозков, фашистов.

Но не умер поэт,
Проповедник Добра…
Нёс народу он Свет,
Правду нёс до конца.

И Россию любил,
Всей душой и всем сердцем.
Лишь Добро он творил,
Был порядочным, честным.

Воспарил в небеса,
Словно ангел безгрешный…
Покатилась слеза,
Горе, скорбь - безутешны.

Лишь за то, что посмел
Правду людям открыть.
Песнь свою не допел,
Был трусливо убит.

Плачь, рыдай, Украина!
Так тяжёл этот грех!
Потеряла   ты,  сына!
И лежит грех  на всех!

Воплощение чести, -
Перед Богом он чист.
Был убит он из мести,
Сатаною… убит…

Чёрный ворон кружит,
Над распятой страной.
Но не умер ПИИТ,
Он, как прежде живой!

Жив он будет в сердцах,
В нашей памяти вечно!
Он рассеивал мрак,
И не предал он веру.

     17 апреля 2015 года