Рюрик - Сокол, реализация Люцифера

Натэлла Климанова
Рюрик - Сокол.(о впечатлении выступления Михаила Задорнова)

Сокол не победим.
Птица воин,отважная, охотник, истребитель нападающий.

Свеи-шведы поклонялись ворону ворон питался падалью

Перейский Лев с рунами

Кем был Князь Рюрик от которого пошла земля русская?

Рерик = сокол.

Воцлав три сына ушли на Восток сын Рюрик,Трувор и Сивар.

Гитлер вернул название Рерик

Отсюда называя Руян - столица славнских

http://youtu.be/oMjT8fNrO8E

Лева рука на камне острова Рюгена.

Рюрик отправился на Ладогу.

Таким образом, Рюрик, у которого символ Сокол, - это реализация Люцифера-африканца, о чём свидетельствует статуя еврейского скульптора Нимрода с африканским носом и Соколом на плече.
Так же, Люцифер был в реализации Гора.

Всего было три Люцифера белой и африканской расы.
 Третий Люцифер, который был Адамам на Земле, стал предателем. Он был в реализации шумерского Дамузи, который изнасиловал сестру Генштаннию в реализации Флоры, фараона Эхнатона, Наполеона, царя Никола2, Гитлера.

Информация о Нимроде из Викепедии:
-------------------------------------------

По замыслу скульптора Нимрод изображён обнажённым. Он не обрезан, его выпученные глаза лишены зрачков, его нос плоский, как у африканских статуй. У него стройное тело, и на плече сидит охотничий сокол. На бедре Нимрода вырезан фрагмент перевёрнутого изображения птицы. За спиной он держит своего рода меч, но способ охвата меча рукой необычен. Дизайн скульптуры указывает на влияние древнеегипетского направления изобразительного искусства. Этот эффект, акцентированный изображением сокола на плече Нимрода, связан с иконографией скульптур фараонов, особенно с изображением Гора, которое воспринималось древними египтянами как символ наделения властью.

Очевидно также влияние ассирийского, вавилонского и древнегреческого направлений изобразительного искусства. Израильский искусствовед Смадар Тирош охарактеризовала статую Нимрода, как скульптурное произведение, сочетающее восточное и западное направления: «В торсе западного типа воплощены элементы индийской скульптуры: не только красноватый оттенок камня напоминает индийские скульптуры, но также, и особенно, эротичное изображение тела стройного и гибкого юноши» [3].

Статуя, высотой 95 см и шириной 33 см, выполнена из песчаника красного оттенка. Название скульптуры связано с именем героя Пятикнижия, аггадических преданий и легенд Ближнего Востока, воителя-охотника и царя (эпонима города Нимруда) — Нимрода: «Хуш родил также Нимрода ... Он был сильный зверолов пред Господом» [2]. В еврейской культуре Нимрод олицетворяет образ охотника - ханаанетянина, эротичного и мятежного (имя Нимрод происходит от др.-евр. — «;;;;;;;;»;, рус. — «восстанем»), в котором воплощено противостояние Богу и Аврааму.

Хотя, согласно Библии, Нимрода и Авраама разделяют семь поколений, большой круг иудейских и мусульманских легенд связан с борьбой Нимрода против Авраама (Ибрахима). В них Нимрод предстаёт как ярый идолопоклонник, требующий оказывать себе и своей возлюбленной Семирамиде (Семирамида, так же упоминалась как жена царя Навуходоносора, который построил для неё одно из чудес света — Висячие сады) божеские почести и преследующий верующих в единого Бога. Видимо, именно поэтому его противником называется Авраам, провозвестник единобожия. Нимрод бросает Авраама в огненную печь и стремится уничтожить его потомков, но, согласно Агаде, погибает от руки Исава. В мусульманских преданиях Ибрахим в одиночку побеждает огромное войско Нимрода, вызвав тучу комаров.

В Коране[править | править вики-текст]

Также сведения о царе Нимроде содержатся в Коране, где приводится его беседа с пророком Ибрахимом (Авраамом):


«Ужель не видел ты того,
Кто с Ибрахимом в спор вступил о Боге
 за то, что царством одарил его Аллах?
И Ибрахим сказал:
„Поистине, Господь мой — Тот,
Кто жизнь и смерть дарует“.
Но тот сказал: „Дарую я и жизнь, и смерть“.
Ответил Ибрахим:
„Поистине, Господь повелевает Солнцу
 Восходить с востока -
Ты с запада вели ему взойти“.
Так был в смущение повергнут тот,
Кто пренебрег Господней верой.
Аллах не направляет тех, кто нечестив».[1]

В армянской мифологии[править | править вики-текст]

Немрут, в армянской мифологии иноземный царь, вторгшийся в Армению. Есть легенда, что чтобы возвеличить себя, Немруд воздвиг на вершине горы великолепный дворец необычайной высоты. Решив убить бога, чтобы занять его место, Немруд поднялся на крышу дворца и прицелился из лука в небо. Бог подставил большую рыбу под стрелу, пущенную Немрудом. Увидев кровь, Немруд и его приближённые возликовали, уверенные, что бог убит. Бог разгневался — ударила молния, и Немруд вместе с дворцом провалился в разверзшуюся пропасть, из которой образовалось озеро. Гора стала называться Немрут (современный вулкан Немрут расположен у западного берега озера Ван, в его кратере находится озеро). По другому варианту, Немруд создал гору из земли, чтобы, поднявшись на неё, вступить с богом в борьбу, но бог низвергнул его в недра земли.

Отождествление в древнеармянской литературе Бэла, соперника Хайка, с библейским Нимродом привело к возникновению мифа, где вместо Немруд выступает Бэл. Деспот Бэл с многочисленными войсками вторгся в Армению, но был разбит. Труп Бэла, убитого армянским царём, подняли на вершину горы и сожгли. По воле бога оставшийся от него пепел превратился в воду, а воины Бэла и караваны его верблюдов от страха окаменели.



Рбрика призвали, как Бога на Русь.
Восточне славяне были земледельцами и не умели воевать.
Скандал и некому стало править.
Правитель Гостомысл. Наследников нет послал за сыновьями средней дочери Умилы, в сражении был непобедим. Волхвы  предсказали
предсказывали,  Вещий сон: из чрева дочери Умилы выходят державное дерево покрыло листьями сушу - Русь.
Варяг - символ отвагии единства.
Великое прошлое и великое будущее.
Рюрика позвали: приходите и владейте нами, - творите лад, соданиелада между племенными.
В Перунов день пришёл Рюрик с дружиной. Стратег. Новогород.
Рюрик княжить в Ладоге. 830 годы. взывной росто поселения.

Историческое представление - Екатреина 1


Оркона - столица русов
Жил священный конь. Предсказывал.
Отсров Рюген-Руян. Центр славянского царства.

Маяк - Свентовит на чеыре строны.