Вы знаете, ведь звёзды рукоплещут

Василенко Василий
Вы знаете, ведь звёзды рукоплещут
Тем, кто ночами чутко спит!
И пусть те тени серебром не блещут,
Зато луна им светит, их манит.

Пусть небо осыпает звездопадом,
Пусть море серой пеной жжёт песок, -
Мы помних тех, кто с нами вечно рядом,
Мы знаем тех, кому отмерен срок.

И побелеет небо пред рассветом,
И мысль шальная свой окончит бег...
В туманной дали берег тот заветный
Луной ведомый, видит человек.