Где вы, мужчины?

Виктор Павлович Романенко
впечатление от:
* * *
Женщина
Артём Макаренко, ученик одиннадцатого класса Ровеньковской школы Луганской обл. 2014 г.)

Да, у простых она сильна,
У сильных - в счастье будет жить.
Послушай, грош тебе цена,
Коль сильной женщине дашь быть,
Коль взгромоздишь свой тяжкий труд,
Не дав остыть её плечам.
Ее мученья перетрут,
Все, что не сможешь делать сам.
Глаза их войны переждут,
Их руки в кровь - служение нам.
И если надо - донесут,
Наш скудный подвиг к их ногам.
Так лишь в нее вложи свой труд,
Прогулки с песней до темна.
Запомни, сильные не лгут,
Что дама в счастье быть должна.
Будь с ней, когда есть в небе свет,
Неси её, когда погас!
Мужчины, сильных женщин нет...
...Есть женщины сильнее вас!

* * *
Где вы, мужчины?

Мужчины, сильных женщин нет...
...Есть женщины сильнее вас!
Артём Макаренко (эпиграф)

О женщине есть быль в любой стране.
Её мы любим, чтим и охраняем.
Но незаслуженно, бывает, обижаем
Так равнодушно, стоя в стороне.

Она умеет быть сама собой
И в мирный год,  и в годы лихолетий.
Под нежной лаской вырастают дети
И добрый мир хранит в семье любой.

всё время служит на передовой:
Кухарка; прачка; мама-одиночка.
Растит одна сыночка или дочку,
Храня в душе и нежность, и покой.

А где же знаменитый «сильный пол?»
Плечо который во-время подставит,
Поддержит, обласкает, не подставит, -
Не скроется от страха под подол.

Мельчает он, случается нередко.
Но, мнит себе, что он домашний Бог…
Что без труда бы гору сдвинуть мог,
Но его сила - мамочка-наседка.

Готова грудью за сыночка встать.
Соломки подстелить, чтоб не ушибся.
Скажите мне: «Неправда! Ты ошибся!
На то и женщина, её такая стать!»

Чушь!.. - К женщинам не гаснет интерес.
«Проснитесь же! - кричу я вам, -  мужчины!»
Любить, беречь их, - есть на то причины.
Ведь рядом с нами чудо из чудес!