Улыбнись...

Катёнок999
Улыбнись, не кручинься, мой друг драгоценный.
Пусть судьба завела в запредельные дали.
Так пьянит возрождением март вдохновенный,
Унося свежим ветром былые печали.

Мир очнулся от хладных объятий мороза,
И зюйд-вест разбивает оковы забвенья.
Эйфорией восторга весенняя грёза
Бьётся жарким огнем, прогоняя сомненья.

Ослепительно лёд в ярком солнце искрится,
Истончаясь журчанием первой капели.
Оду жизни возносит звенящая птица,
Чуду дней светозарных, мирской карусели.

Электрический вечер зажжет свои свечи,
Возвращая узор индевеющих окон.
Завари ароматный эспрессо покрепче,
Укрываясь в надежды чарующий кокон.

Не грусти, не тревожься напрасно, любимый,
Пусть лучатся весельем глаза цвета стали.
Все исполнится счастьем, мечтой негасимой,
Ведь недаром сердца алой нитью связали*…

* Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей. Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. В Японии также есть предание о красной нити, но в японской версии — нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей.
07.03.2015г.