Апрельская метель стучалась в окна...

Елена Филонова
****************

Апрельская метель стучалась в окна,
Казалось — в доме спрятаться хотела,
Ей было нестерпимо одиноко,
Печали ее не было предела.

Она не находила себе места,
Голубкой белой на ветру дрожала.
Метель напоминала мне невесту,
Которая из-под венца сбежала.

Я двери отворила и впустила,
Пытаясь ее чем-нибудь утешить,
Поила сладким чаем и грустила,
Над счастьем ее быстро пролетевшим...

Я сердце отогреть ее пыталась,
Рассказывала о своих тревогах,
О том, что и сама я расставалась,
О том, что все же в жизни cчастья — много.

Безумный ветер утихал в раздумьях,
И высыхали слезы у Метели,
Как будто чары добрая колдунья
Снимала с  заблудившихся в апреле.

Вернули Февралю его утрату,
Растаял силуэт в вечерней дымке...
Бывает: мы теряемся когда-то,
Бывает — застревает где-то льдинка, -

На землю опадаем белым снегом,
Пытаясь хоть немножечко согреться,
И шлет успокоение нам Небо,
И лечится израненное сердце...