Лето

Анна Березовская -Смолина
Какое лето разгорелось!
Уже давно забыт мороз.
Всё распустилось, разогрелось,
Проснулось  и пустилось в рост.

Цветут деревья и картошка,
И слышен писк из птичьих гнёзд,
Блестят кленовые ладошки
И косы длинные берёз.

В лугах трава почти по пояс
В метёлках, зонтиках, цветах,
И ветерок ласкает  колос,
С весны подросший на полях.

Спешат бутоны распахнуться,
И буйный лист  уже  подрос,
И не успеешь оглянуться-
Трава готова под покос.