Зонт

Даниил Винокуров
Ослеплённый закатом стою на мосту.
Ветер свищет, срывая с прохожих одежды.
Знаю - ты не придёшь. Обойдешь за версту.
Глупо в сердце беречь отголосок надежды.
Заверну в мокрый лист все былые мечты
Отпущу их в последнее танго круженья
И спокойная гладь средь морщинок воды
Намекнет мне прозрачно на моё заблужденье.
Завтра новый рассвет озарит горизонт,
Будет солнце играть в догонялки по лужам.
А привычный, родной, опостылевший зонт
Будет дома скучать. Одинок и не нужен.