Покаяние земле

Юрий Пахолкин
Всё в прошлое уходит навсегда.
И новое родилось поколенье.
А вспомнит кто ушедших иногда,
Не постоянно, так лишь на мгновенье.

Влачим существование как грех.
А для чего нужны мы в мире этом:
Родных уже не помним даже всех
И никогда не молимся с рассветом.

Грешим, не каемся, да, ладно, бог простит.
Он всех прощает, так гласит писание.
Мы существа, и нас земля растит
В угоду нам, а может в наказанье.