Слагай, стегай, твори

Игнатьева Натали
Давай, поэт, стегай, стегай,
Раскрась просторы цветом,
Цепляй за душу, удивляй,
Миксуй зиму с летом.
Давай, поэт, твори, твори
Картинки на бумаге,
Всецело словом обними,
Пробей слезу в салаге.

Пусть море шепчет о любви,
А волны песнь поют,
Лелеет небо от зари,
А тучи слёзы льют.
Леса пусть пахнут сладким мёдом,
А горы движутся как нимфы,
Чаруют птицы своим взлётом,
А кроны светятся, как нимбы.

Давай, поэт, слагай, слагай,
Рифмуй свои куплеты,
Людские раны воспевай,
Утешай их беды.
Давай, поэт, танцуй, танцуй,
Придай мысли движение,
Влюбись в рассвет, закат ревнуй,
Основа - воображение.