Путеводный маяк

Наталья Потапенко 2
Свет печальной луны освещает безбрежное море.
Одинокий корабль покидает приветливый порт.
Тает в дымке вдали силуэт, чуть заметный на взморье,
Но исчезнет фантомом - волной набегающей стёрт.

Только долго, с тоской и надеждой взирая на берег,
Будет трубку курить до рассвета, вздыхая, моряк.
И просить провидение сильней укрепить его в вере,
Что всегда будет ждать и светить путеводный маяк.