Железная Леди

Анжела Русакова
Костюм от "Шанель", прядь волос цвета меди -
Идёт к нам навстречу Железная Леди.
Умна, холодна, в цепким взором орлицы -
Такой нелегко наплести небылицы!

Речь краткая, сдержана, слов лишних нет,
Она, как монашка, дала вдруг обет
От мира любовных страстей отказаться
И в бизнес, к Олимпу Успеха податься.

Дорога туда, ох, совсем не простая...
Тернистый путь в туфлях прошла, как босая.
Обиду и боль - в жесткость фраз превращала,
А нежность и слабость - совсем запрещала.

Походки Богини в помине уж нет,
В окне потому лишь один силуэт.
И речи её - с ними гром не сравнится,
А женственность в страхе под маской таится.

Ну, всё же, внимания мужчин ты желала.
-"Ну, чем не такая?",- вопрос задавала.
Тебя не включили они в близкий круг?
Ты - Босс и партнёр для мужчин всех в округ!

Ах,дева прекрасная, что ж с тобою творится?
Быть может и сердцу прикажешь не биться?
А трепет души с говорком голубицы
Отвергнешь в расчёте на блеск светской львицы?

Железная Леди! К чему ты стремилась,
Достигла всего! Но чего ты добилась?!
Олимп покорив - ты сияешь звездой!
А радости ль много блистать там одной?

Как эхо из прошлого слышишь свой смех,
В печаль погрузилась, как в сладостный грех...
В тумане высот бродишь словно во мгле,
Совсем позабыв, как жила на земле.

К вершине шагая ты взять не забудь,
В портфель свой с делами и женскую суть.
Железною Леди зачем становиться?
Ведь женское счастье не в сейфе хранится!