Вы были ночью в Маскераде?

Марина Ив Киреева
Вы  были  прошлой  ночью  в  маскераде?
Вас  не  было? О, право, «очень  жаль».
Все  лица  в  тайных  масках, ложь  в  наряде,
Отсутствовали  истина, мораль.

Вас  не  было  среди  иллюзий  мира.
Вас  не  было  меж  таинств  и  грехов.
Вас  не  было  средь  дымного  эфира.
Не  посетили  Вы  туманных  снов.

Так  часто  в  жизни  сУетной  бывает,
Когда  кругом  царят  обман  и  фальшь.
И  только  честность  понимая, знает,
Где  ложь, где  истина, а  где  мираж.

Какое  счастье  искренним  быть  в  мире,
Плыть  легким   и  без масок  по  волне,
Встречать  зарю  в  рассвете  добрых  мыслей,
Любить  людей  в  сердечной  глубине.


Вы  не  были  вчера  на  маскераде.
Пропущены  подобия  сердец,
Но... сохранилась  чистота  в  наряде,
В  невинности  остался  Ваш  венец.


Художник  Marcel Nino Pajot