Заразительно безглагольное

Михаил Токарев 3
Вечер. Сквозных рассуждений цепь,
свет из-за штор от звезд.
Копоть свечи - ненадежный мост
из океана в степь.

Мерны пунктиры ничьих звонков,
длинной цепочкой шаг.
Ходики - тик, через вечность - так,
крик изнутри без слов.

Как же настырна времени суть,
как топором с плеча...
Вечер. Шаги под тик-так, свеча.
Красочен к звездам путь.