Ода свободной женщине

Анжела Русакова
Подруга всё твердит моя,
Что я несчастна. Это зря!
-"Скорей ты замуж выходи!
Одна ночами не сиди!"

-"Зачем всё снова начинать?
Чуть свет не выспавшись вставать,
Готовить завтрак, собирать,
Налить чайку, носки подать.

Ушёл. Вздохнёшь на пять минут,
А там дела опять ведь ждут.
Пока он трудится "с умом",
Как вол ты тащишь сумки в дом.

Убрать квартиру, постирать,
Бельё погладить, настрогать
Салат, колбаску, сало шпик,
Чтоб он пришёл - всё было шик!

При этом трудишься сама.
Весь день сплошная кутерьма.
Несёшься первая домой,
Чтоб с визгом встретить:"Милый мой!"

Разденешь, тапочки подашь,
С улыбкой щи подашь, гуляш...
И в этой адской суете,
Должна ты быть на высоте!

Одежда, пудра, маникюр,
Фигура, как у Деми Мур.
И умных книжек почитать,
В ночь, как гетера ублажать.

Я утомилась лишь писать,
Не то чтоб снова всё начать.
Как просто мне сейчас одной.
Зачем же рушить свой покой?

Могу поспать до десяти,
Без спешки глазки подвести,
На завтрак:кофе,бутерброд,
Без суеты и без хлопот.

Спокойно съездить по делам,
Проделать шопинг тут и там,
А вечером бассейн, массаж,
Домой приедешь, в теле блажь...

Захочешь - в гости иль ля-мур
С тобой рванёт в далёкий тур.
Как птица вольная летишь
И вся в своих мечтах паришь.

А ты мне "Замуж выходи!
Одна ночами не грусти."
Брак на свободу променять?
А может стоит? Как сказать..."