Кто из чего строит?

Светлана Кужильная
                1 Коринфянам 3: 10- 15
Тучи на небосклоне сгущаются.
Это буря грозная приближается,
Господь испытает каждого по - отдельности,
Какое его внутреннее строение, а не по внешности!

Нет другого основания положенного,
Много Богом в это основание вложено,
Которое есть Иисус Христос.
Который, грехи всех людей, на Себе понёс!

Строит ли кто на основании из золота,
Чистого, отборного, без примеси олова
Или строит из серебра и драгоценных камней,
Тот сердцем понять Истину Божью сумел!

И когда придут грозные испытания,
Скорби, трудности и великие страдания,
Это дело огнём испытается
И оно устоит – не пошатается!

И получит тот награду
И в сердце радостную усладу-
Ведь Волю Господню он исполнял
И в Силе Духа Святого пребывал.

А кто строил из дерева, сена и соломы,
Кому Пути Господни понаслышке знакомы,
Кто глубоко в Истину Божью не вникал,
А лишь славы человеческой себе искал,

Кто ложно именем Христианина назывался,
А внутри фарисеем злым оставался-
Ибо день грядущий сам покажет,
Божий Огонь на результат укажет.

Дерево, солома, сено быстро в огне сгорает
И человеку лишь урон доставляет,
Золото, серебро, драгоценные камни не сгорают,
А Небесное Царство собою устрояют!

И каждый смотри, как строишь,
И какой материал в строение ложишь-
Строишь ли из дерева, сена – плотское.
Или из золота и серебра – духовное!

Строящий, из золота и серебра, – в Боге богатеет
И вера его никогда не оскудеет,
А кто из дерева и соломы – тот связь с Богом теряет
И вход в Царство Божье себе закрывает!

Духовное дело – Путь в Небо открывает
И благословение от Бога получает,
А дело плотское мешает, о горнем помышлять
И себя к Встречи с Господом приготовлять!

Проверь, сегодня из чего ты строишь?
И что в Господних Очах стоишь?
Выбери для строения ценные материалы,
Чтобы пред тобой открылись Небесные Дали!
Аминь!   17.04.2015.