Париж по-рижски может заскорбить! Олесю Бузине

Светлана Водолей
                и пока ты не поймёшь,-
                будешь задавать себе
                вопрос БЕЗ ОТВЕТА: "-Я праведно живу?"

                Светлана Водолей




П а р и ж  по-рижски может заскорбить

над полосой из верб по-рыжьи правых.

Скорбит весенняя не выстраданно нить

за волость обезумевшей державы.


Экзюпери разбился, но летел!..

Пустыня - больше всей Земли - осталась.

Кто приручил, быть может, не хотел,

но - должен соответствовать сквозь ярость.


Ты не свободен, милый мой ковчег!

Тебе везти кого-то,- а за что?

Ты умертвил НЕ мёртвого /вот грех!/

А Голубь всё гуляет меж НИЧТО.


                22октября 2014года


*Светлая Память Олесю Бузина!
 http://www.stihi.ru/2015/04/17/10947