Тела у костра

Владислав Рухлядьев
Правила врут, восходящий потомок
Держит начало спиной к концу,
Без обвинений делает рывок
Без виноватых делает себя.
Столь он жесток, столь неготовый,
Будет ли снег, быть ли дождю?
Первый приток славит все моря.
Первый приток, молния в остатке,
Белая печаль, здравие кричит.
Молния не бьет, были ли те стаи?
Миллионы тварей, брошенных костру.
Воля умирать, воля восставшая,
Часть несогласна, часть упокоена.
Травы, одни километры.
Нет нам владений с частью сна.
Травы и тонкие ветви,
Тлели тела у костра.

(17.04.15)