старой дорогой

Павлиний Гена
той утренней дорогой в поле
навстречу шёл туман в нейлоне
искрился и стелил покой
на вид под сорок стиль училки
неловко дёрнулись поджилки
крик утки вздрогнул стороной
окрест уставшая рванина
на ветер вёрст надет пустырь
пресветлым взглядом господина
краса раздвинула ковыль
тропу заволокло туманом
и мне стоящему среди
дурман наклал даров в карманы
и вешним пеньем наградил