Лето

Анна Шпреегарт
Порой ощущаешь себя ненужным,
Сидишь на лавочке в мокром сквере,
Под майкой пряча мечты от ветра.
Как будто только вчера разбужен
И к жизни сонный в какой-то мере.
Лето.

Презрение пачкает лица граждан,
Без масок души дрожат от страха,
Угрозу видя во всём на свете,
Ведь каждому есть, что терять, и каждый
Завидует где-то не знавшим краха
Детям.

Порой так сидишь и вдыхаешь время,
На выдохе остро чувствуя старость...
Уже не зовут и не манят горы.
Не с этими ты, но, увы, и не с теми.
Улыбки, смех, а в глазах усталость.
Скоро.