Будто

Людмила Соловьева
Будто сердце бледной, холодной рукой вынули.

Небрежно лапая, отняли, дверью хлопнули.

Будто в знакомую бездну лечу, в бреду.

И во след никто не кричит: "Ну куда же ты,
Грохнешься, убьёшься, дурочка!!!"

Будто кто-то курит меня в затяг в ночной тиши.

Шепчет томно-приторно на ухо: "Ты дым, просто дым теперь,
Невидима, значит нет тебя, глупая..."

Словно кто-то меня просто выплюнул мятую.

Нету сил дышать, и не встать с колен, бесхребетная.

Теперь слабая, света нет во мне.

Будто в душу гвоздь, ржавый крови вкус на губах.

Тлеет жизнь моя, еле теплится, пепла горсть в глазах.

Это боль и страх ядовитые, мерзко-липкие,
Что сидят внутри, вечно празднуют, как всегда.

В сотый раз очнусь, небо серое, терпко-горькое на века.

Мысли жмут вески, силы нет терпеть, нет прощения,
Ибо ведаю, что я делаю, так нельзя.

Я схожу с ума, и уйти сейчас сколько есть причин!

Чем всё кончится будто хочется не смотреть.