За то ли воевали наши деды?

Наталья Немешаева
За то ли воевали наши деды,
На фронтах Великой той войны,
Чтобы в юбилейный год Победы,
Снова погибали  пацаны?

Плакали опять в подвалах дети,
И стенали вдовы у икон?
Чтоб опять пред страшным ликом смерти
Раздавался стон со всех сторон?

За то ли отдавали свои жизни,
Чтобы вновь очнулась ото сна
Гидра убиенного фашизма?
Где же ты, победная весна?

Почему же вновь обрёл ты силу,
Чёрный, жуткий свастики значок?
И у братской памятной могилы
Слёзы утирает старичок…

Ты прости нас, – сын Великой битвы!
Плачет твоё сердце не от ран.
Мир должны сегодня сохранить мы,
Мир, что подарил нам ветеран!