Шклестишь тихо дождь по стеклу

Александр Сутчев
Шелестишь тихо дождь по стеклу
Шелест в душу тоску навевает
Я тебя в этот вечер спрошу
От чего на душе так бывает
Отчего грусть с тоскою грызет
От чего же ночами не спится
Вроде плачет душа и поет
Под звездой, что далеко искрится
Расскажи, где бывал, что видал
В серых тучах по небу летая
Может где-то тот край повстречал
Неземная любовь, где пылает
Может где-то в далеких краях
Одиноко сердечко стучится
И быть может, когда-то случится
Увидать то сердечко в цветах
Пусть уносит далеко мечта
Вешним садом душа зацветает
Чтоб с любовью счастливой была
И звездою на небе сияет
Шелестишь тихо дождь по стеклу
Плачет небо, меня понимая
Хоть и сердце с душою в цвету
Ночью все же  тоска наплывает