Мы все пребываем на инфо-игле

Матвеева Русь Изначальная
Мы все пребываем на инфо-игле.
Экран  заменяет реальные лица.
И кажется, рай наступил на земле,
Когда может каждый
          в глобальность включиться.

С какой пуповиной надёжно срослись,
Из чьих заблуждений
                никак не родиться?
Терновник опутал стремления ввысь,
Омела убила желанье гордиться.

Деянья отцов пребывают в пыли,
Сконяются деды, что с честью почили.
И черное – белым теперь нарекли!
«Забудьте, – твердят, всё чему вас учили,

Вы – бывшей империи шлак и клочки!
Вам нечего вспомнить.
                Тайга и  «гулаги»!
Крестил комсомол вас  и большевики,
Лишь кровь на знамёнах,
                и ложь на бумаге»!

Жужжит коллективных «инсекта» орда:
За пазухой нож или тазик помоев.
Выносит суждения инфо - среда -
Пристанище  праведно-приторных Ноев.

И трудятся пчёлки-убицы в сетях,
И пишут (писать – не у домны трудиться).
Обман за обманом, на чьих-то костях
Семья либеральная кучно роится.

Кто русские? Русскость почём и зачем?
Куда могут русские вскоре скатитья,
Каких разрулить не сумеют проблем,
Чему им учиться, но не научиться?

Смотрю я на это и вижу одно.
Решение просто и даже изящно:
Возьмите метлу, распахните окно,
И станет доступным Федорино счастье.

Своими руками реальность ваять –
вот русских сакральное предназначенье,
А злое шипение не замечать,
Такое простое моё размышленье!

Дающей всегда да пребудет рука,
А сердце – источником прави и света,
У русских, 
        что Русь пронесут сквозь века,
И ступор зимы, в отрезвления лето!