К сердцу путь мне вновь откроет слово

Александр Фаронов
К сердцу путь мне вновь откроет слово,
Только путь, но можно не дойти,
От неверного, случайного, любого,
Эту хрупкость можно перейти.

И потом и в тысячах попыток
Не откроешь больше никогда.
Будет сердце навсегда закрыто,
Навсегда и значит навсегда.

Как же надо помнить важность слова,
И уместность их, когда беда,
Никогда не говорить худого,
Согревая словом в холода.

Не в быту приятельствовать легче,
Проще и в любви издалека,
Здесь не надо делать голос мягче,
Чтоб писать обычное «пока».

Но какое счастье быть душою
Другу дальнему хоть чуточку родной,
Даже и не встретившись с тобою,
Я уже вознагражден судьбой.