Даже...

Илья Шипов
Даже у самой яркой любви, похоже, есть свой предел.
Больше года прошло. Я тебя встретила. Ты похудел
И, очевидно, во многом с какой-то другой преуспел.
Но взгляд все того же, который со мной «не хотел».

Даже у самых глубоких воспоминаний есть свой лимит.
Больше года прошло и кажется... даже уже не болит.
Да и по ночам когда-то «вечно твоя» теперь крепко спит,
И перестало казаться, что жизнь камнем в пропасть летит.

Даже в глаза посмотрела тебе без опаски теперь,
Не вспомнилась ложь и как хлопнула дверь.
Похоже, ты перестал быть самой большой из потерь.
Тебя я простила давно. Хочешь - верь, а хочешь - не верь.

Даже "Спасибо" захотелось сказать, что помог стать собой.
Мне стало ясно, что нужен не ты, а кто-то другой.
Да и в общем, о чем говорить нам осталось с тобой:
«Как дела на работе?», «Куда отдыхать поедешь зимой?».

Даже знаешь, как-то вижу тебя и могу ровно дышать
Ты прав был, похоже, не нам с тобой судьбы решать
Господь знает точно, и лучше ему не мешать.
Он как опытный химик подберет кого с кем  смешать.

Даже знаешь, я поняла, ты стал для меня просто никем.
Прошло пятьдесят пять недель, и я не скучаю совсем.
В моей голове больше нет с тобой связанных тем.
И даже стало уже безразлично, где ты и с кем.

Даже сейчас, между строк пустого разговора на час 
Не хотелось обсудить ни в прошлом, ни в будущем нас.
Все как у давних знакомых - наборы заточенных фраз,
Но есть одно НО, я опять утонула на дне твоих глаз…