Победитель

Матвеева Русь Изначальная
Посвящается
солдатам внешнего гарнизона
Брестской крепости               


Когда словно тать
Накатила беда,
Границы попрали немецкие танки,
Их вышли встречать,
Преумножив года
Мальчишки, -
               сыны величавой славянки.

С пустой трёхлинейкой
(диверсий орда)
Штык-нож обнажил новобранцев изнанки,
Певучей жалейкой
Звучала беда,
Надежды живых превращая в останки.

Вот кто-то с гранатой,
Ему повезло,
Метнуть её можно в бегущих фашистов,
А кто-то с лопаткой
Сапёрной, назло,
Судьбе, диверсантам и даже чекистам.

И с криком «Ура!»,
Искажающим рот,
Немыслимый подвиг они совершали.
Кому-то пора,
Он стоит у ворот,
И бабка зовёт его в странной печали.

А кто-то контужен,
Затишье вокруг,
Немое кино, где не будет дублёров,
Боец безоружен,
Волнуется  луг,
Осколков металл и дрожанье затворов.

Стоит победитель
С тех пор на посту,
Не слышит обидных речей либералов.
Как прежде вредитель
Кусает в пяту,
Поносит бойцов поколенье вандалов.

Пусть серая тать
Продолжает скулить,
Всем тыча в лицо неприглядность изнанки,
Небесная рать
Не позволит забыть,
Тот подвиг сынов величавой славянки.