Скрепа N2

Виктор Ишин
Венчик роз
Валерий Мартынов

Всё   гениальное  так  просто,
Как  аш  два  о  ,  пиэр  квадрат,
Как    на  изделии  знак  Госта
Завета  ясный   постулат.

Орфография автора сохранена.

Полностью:
http://www.stihi.ru/2015/04/17/7402
* * * * *


Беда в стране с духовным ростом...
К примеру, изучив "Завет",
Я на изделии знак ГОСТ-а
Узрить мечтаю много лет.

При свете солнца и лучины,
Его исследовал не раз,
Но только надпись: "Made in China"
Мозолит мой суровый глаз...

Бьюсь в стенку в горе безысходном,
Как мантру бормоча слова:
Где ты - посконный, первородный
ГОСТ на резинке номер два?!

Пускай кругом огни пожарищ...
Блокада... Кризис на дворе...
Резина номер два, товарищ, -
Одна из тех "духовных скреп"!

Крах потребительской корзины...
Но до соплей обидно, брат,
Вздевать китайскую резину
На свой славянский аппарат...

И завершаю строки тостом...
Запомни  твёрдо, старина:
Всё гениальное так просто, -
У шишек разная длина!