Вещь в себе

Матвеева Русь Изначальная
Быстрокрылая конница огнегривого дня
Обожжёт подоконники обагрянив меня.
И поскачет неистово в параллельность вчера,
Через поле, где искренность легче птицы пера.

Сквозь мгновенья прожитые, округлённые в дни,
Через чувства испитые и прозрений огни.
Не плениться ей доблестью,
                от бессилья не пасть.
А скакать по-над пропастью,
                без поводьев и всласть.

И познав Волю вольную, в ней заржав, утонуть.
Взбаламутив раздольную вековечную суть,
Что порхает лимонницей в неизбывной дали.
И  беззвучною звонницей будит души земли.

Вот выходят из куколок сталевар и поэт,
И философ агукая выползает на свет,
Чтобы мучиться числами, обращаться к судьбе,
Но смеётся над смыслами вещь,
                что вечно «в себе».

В дух и стёкла оконные грёзы бьются в ночи,
О реальность посконная, я прошу помолчи.
Вот она, долгожданная поступь тайны… мечта.
Но приходит незванная утра дочь  – суета.

И прикинувшись лучиком,
                трелью радостной птиц,
Проникает лазутчиком через двери ресниц.
Пролетая над разумом торит тропы страстям,
И влечёт меня к  праздному,
                к поклоненью костям.

Полуночное рвение, и исканий броня
Предаются забвению среди белого дня.
Как ребёнок обманута, я живу в долгом сне.
Мои руки протянуты к нереальной весне.

Но вернётся та конница огнегривого дня,
Опалит подоконники обагрянив меня.
И поскачет в тональности, что созвучны судьбе,
Там рождает реальности вещь,
                что вечно «в себе».