Ушедшие всегда на особом месте

Добрый Автор
И тучи даже, вроде бы, не свинцовые,
Но небо давит тяжестью, белизной.
И все события в жизни давно не новые,
Но до сих пор не могу понять, что со мной.

В толпе людей я с трудом различаю лица,
Бреду без цели, без радости, без идей.
И я бы рада - с этой толпою слиться,
Но слишком сложно мне раствориться в ней.

Сжимая сумку, будто это и вправду важно,
Смотрю вперед, не думая ни о чем.
Я не предполагала даже, как это страшно -
Забыть всех прочих, думая лишь о нем. 

Ведь те, кто живы, мертвым не конкуренты,
Ушедшие всегда на особом месте.
И на венках похоронных такие ленты:
"От тех, кто навечно с тобою вместе..."