Московский Апрель

Вера Дезарно
Семья родных, серебряных берез
Склоняется в весеннем разговоре.
Но трепетность их длинных русых кос
Как-будто бы с коробкой дома спорит.

Вот-вот придет зеленая цунами,
Накроет зданий кич*, окурки и грехи.
Священная весна, любовь, Стравинский - с нами.
Москва - беременна бездушью вопреки.

Скорее в поле, в тишину, и в лес
Почувствовать земли глубинный рокот,
Забыть хай-тек и плоский унисекс,
Вдохнуть бессмертье трав и вешних соков!


*Кич, китч (нем.)  -   безвкусный, претенциозный стиль.