Это мне ничем не оплатить!

Матвеева Русь Изначальная
Я хочу сегодня описать
Те минуты, что вдохнули боги,
Отдыхая у большой дороги,
На траве хранящей благодать.

Ты курил. И красный огонёк
Зависал в ночи неторопливо,
А затем троссировал курсивом
Исчезая в тьме ночных дорог.

Памятен твой призрачный абрис,
Тела жар, что возжигал катрены,
Заставлял меня бежать сквозь стены
Бытия, на радости карниз.

Дорог твой глубокий баритон,
Что рождал фантазий обертоны
И они летели через кроны,
Тех утех в которых изощрён.

Ты, казалось рвал упругий день,
Легче пуха жизнь висела в пике,
А вокруг – приятные улики,
И в окне – свидетелем сирень.

Ты ушёл. Разверзлась  пустота.
Звон. Воспоминания - осколки.
Знак тобой оставленной футболки,
Как  оскал чеширского кота.

Кратость дней,
            что связаны судьбой,
Тайны неразгаданной завеса,
Стали мне пятою Ахиллеса,
И едва не сделали рабой.
Только боги были не с тобой!

Я могу смеяться и любить.
Прошлое с собой забрали боги.
Те, что возлежали у дороги,
Это мне ничем не оплатить!